Nuevo policlínico de complejidad creciente del primer nivel de atención para EsSalud, Distrito San Borja, Provincia y Departamento de Lima - Soto Moscoso, Ricardo Antonio (2021)
La presente investigación y su propuesta arquitectónica tienen como objetivo Diseñar un Establecimiento de Salud para la Red Asistencial Almenara con la finalidad de reducir la Morbi-Mortalidad de la Población Asegurada del distrito de San Borja a través de los servicios de salud del primer nivel de atención para pacientes asegurados de San Borja. El estudio e investigación cuantitativa de la demanda y su problemática concluye que el Nuevo Establecimiento de Salud y sus modernos componentes de instalaciones de equipamiento biomédico, Electromecánicos, mobiliario clínico y administrativo, etc., será determinante para dar una respuesta física a la problemática identificada, de este modo se define el tamaño del proyecto para un óptimo funcionamiento y dar mayor eficiencia, calidad y confort al paciente y personal médico. Esta investigación le da énfasis al primer nivel de atención y desarrolla una propuesta diferente en centros hospitalarios tradicionales en el Perú y da importancia a la Ecoeficiencia que responde a necesidades sanitarias cada vez más complejas, el Proyecto cuenta con una cartera de servicios de salud de complejidad creciente para a atender a los asegurados y propone reducir la problemática de salud que se viene generando en la población asegurada.