Liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador de la plataforma Cencosud Chile atención al cliente, Teleatento Perú S.A.C., Ate 2021 - Montalvo Gaspar, Joselin Marivel (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador de la plataforma Cencosud Chile atención al cliente, Teleatento Perú S.A.C., Ate 2021. La población estuvo conformada por 100 colaboradores y se realizó la muestra por conveniencia con un total de 50 colaboradores. El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo, tipo aplicada de nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. La validación del instrumento fue realizada por docentes especializados. La prueba estadística del Alfa de Cronbach para ambas variables mostró como resultado 0,954, demostrando un nivel perfecto de confiabilidad. Los resultados fueron un Rho de Spearman de 0,551 que expresa un grado de correlación positiva considerable para ambas variables, con un valor de significancia (bilateral) de 0,01 siendo menor a p= 0,05, indicando que existe relación significativa entre las variables. En conclusión, se logró determinar la relación entre liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador de la plataforma Cencosud Chile atención al cliente, Teleatento Perú S.A.C., Ate 2021.