El matrimonio civil homosexual y como no regularlo vulnera los derechos fundamentales de las personas en el Perú - Gutierrez Mostacero, Mayra Myrella (2022)
La investigación denominada “El matrimonio civil homosexual y como no regularlo vulnera los derechos fundamentales de las personas en el Perú”, tiene como objetivo determinar si efectivamente la normativa actual que no permite el matrimonio entre personas del mismo sexo vulnera los derechos fundamentales de las personas y cuáles de ellos serían los afectados. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo; se considera el análisis de datos, es de tipo básico; para el recojo de datos hemos usado la guía de entrevista y análisis documental. A través de ellos pudimos colegir que nuestro tema en la actualidad es de mucha polémica, entre la población y los magistrados, siendo un tema tabú y del que en muchas ocasiones prefiere no hablarse. Esperando que luego de la investigación se pueda llegar a generar consciencia y más respeto por los derechos de la comunidad LGTBI, que se deje de aislarlos y clasificarlos como ciudadanos de segunda categoría.