Situación Familiar Y Deserción Escolar De Niños De Educación Primaria De La Provincia De Puno-2017 - Velásquez Pedraza, Corina Vilma (2018)
Nuestro trabajo de investigación que presentamos titulado Situación familiar y deserción escolar de niños de educación primaria del ámbito de la provincia de Puno 2017, tuvo un carácter descriptivo correlacional. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la situación familiar y la deserción escolar. La técnica que se aplicó para la variable situación familiar fue la encuesta a través de su instrumento el cuestionario tomado a padres de familia o apoderados de los niños desertores, para la segunda variable deserción escolar se utilizó también el cuestionario tomado a directores en cuyas IE ten el problema de la deserción escolar. Los resultados del trabajo de investigación a través del análisis estadístico fueron los siguientes: Existe correlación significativa entre la variable situación familiar y deserción escolar en los niños de educación primaria de la provincia de Puno-2017, resultando ser la hipótesis alterna. -La relación de la deserción escolar con cada una de las dimensiones de la situación familiar resultaron ser relevantes, siendo las hipótesis alternas.