Responsabilidad social universitaria y la gestión institucional de la Universidad Nacional de San Martín sede Tarapoto en el año 2016 - Arévalo Alva, Lady Diana (2017)
El trabajo de investigación titulada: “Responsabilidad social universitaria y la gestión institucional de la universidad nacional de san Martín sede Tarapoto en el año 2016”, información que será de mucha utilidad a la institución pública y en la cual se propuso como objetivo general determinar la relación que existe entre la responsabilidad social universitaria y la gestión institucional de la Universidad Nacional de San Martin sede Tarapoto en el año 2016. Se desarrolló un tipo de investigación no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional, siendo el instrumento aplicado para ambas variables una encuesta a 237 colaboradores de la Universidad Nacional de San Martín. Llegando así al resultado que existe una relación directa y significativa entre la responsabilidad social universitaria y la gestión institucional, partiendo de un análisis estadístico utilizando la correlación de Rho Spearman, cuyo resultado arrojó 0,896 con la cual se concluye que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.