Las redes sociales y el aprendizaje escolar de los alumnos del 5to año de educación secundaria de la Institución Educativa San Felipe. Distrito de Comas. 2014 - Torrejón Meza, Javier Alberto (2014)
La finalidad de la presente investigación es establecer la relación entre las Redes sociales y el Aprendizaje Escolar de los alumnos del 5to año de Educación Secundaria de la Institución Educativa San Felipe. Distrito de Comas. 2014 El estudio es correlacional, no experimental que nos permite demostrar la relación existente entre ambas variables y es también transversal porque los datos se han recolectado en un tiempo determinado. La población está conformada por 134 alumnos de cinco secciones del 5to año de Secundaria de la Institución Educativa San Felipe. Distrito de Comas. 2014. La muestra está conformada por la misma cantidad de estudiantes indicados en la población, por cuanto es exhaustiva. El método de la investigación es cuantitativo, porque se analiza la información en forma de datos numéricos, siendo el proceso de análisis estadístico. Para la recolección de datos se utilizó de instrumento un cuestionario tipo escala de Lickert modificada, el cual fue sometido a juicio de expertos y prueba piloto para su validez y confiablidad. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación inversa significativa entre las Redes sociales y el Aprendizaje Escolar de los alumnos del 5to año de Educación Secundaria de la Institución Educativa San Felipe. Distrito de Comas. 2014.