Clima laboral y la atención farmacéutica del personal de una cadena de boticas de San Juan de Lurigancho, Lima 2022 - Huaman Guzman, Maria Elena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: “Determinar la relación entre el clima laboral con la atención farmacéutica, del personal de cadena de boticas de San Juan de Lurigancho, Lima 2022”. Desarrollada con el tipo de investigación básica, el nivel de investigación es descriptiva-correlacional, con un diseño no experimental, transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra de investigación estuvo conformada por 110 colaboradores. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario con 32 preguntas realizadas a los colaboradores que desarrollan labor de atención farmacéutica. La validez del instrumento fue realizada por el juicio de 3 expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach con el resultado de 0,712 siendo de una magnitud buena para la variable Clima laboral e igualmente resulto un valor de 0,734 considerado una magnitud buena para la variable Atención farmacéutica. Finalmente, se concluye en más del 70% de la población su clima laboral y la atención farmacéutica es de un nivel “muy satisfecho”. Además, existe una relación significativa entre las variables estudiadas (Rho de Spearman = 0.000).