Gastos deducibles y su incidencia en el impuesto a la renta en las empresas de servicios en minería e ingeniería, Ate 2022 - Nizama Jaramillo, Rosa Luz (2022)
La presente investigación tiene como como objetivo determinar si los gastos deducibles inciden en el impuesto a la renta en las empresas de servicios en minería e ingeniería, Ate 2022. La importancia de la presente tesis se centra en demostrar una posible alternativa de solución ante la problemática de las empresas del rubro de servicios en minería e ingeniería para poder evitar que tengan un defectuoso control de sus gastos deducibles. Para la presente tesis, es de nivel explicativo y la investigación es la aplicada, de diseño no experimental que se desarrolló en un periodo determinado, asimismo, se utilizó el programa SPSS para poder procesar la data obtenida mediante la aplicación de la encuesta a 30 personas trabajadores de la unidad de análisis, la cual mediante el procesamiento se pudo comprobar las hipótesis planteadas en la investigación. Se llegó a la conclusión de que se logró determinar que Los gastos deducibles inciden en el impuesto a la renta en las empresas de servicios en minería e ingeniería, Ate 2022.