Estudio de la gestión por competencias en los equipos directivos del hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita, 2020 - Garcia Carbajal, Erika Marlen (2020)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión por competencias y trabajo en equipo en los directivos del Hospital Hermilio Valdizán Santa Anita, 2020. Se sustentó bajo los teóricos Alles, M. (2015) para gestión por competencias y dimensiones, y Robbins & Coulter (2014) para trabajo en equipo y dimensiones. La metodología fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional, se utilizó una muestra por conveniencia de 50 servidores del Hospital Hermilio Valdizán; la obtención de los datos se utilizó un cuestionario formado por 30 ítems para cada variable, se empleó la escala de Likert, los mismos que fueron validados mediante juicio de expertos de la Universidad César Vallejo, la información fue procesada por el programa estadísticos SPSS versión 25, obteniendo un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.922 para la primera variable y 0.897 para la segunda variable. Finalmente se utilizó la prueba de Hipótesis, en la cual se puede evidenciar que existe correlación positiva considerable entre la gestión por competencia y el trabajo en equipo según el coeficiente de correlación de Spearman (Rho = 0.519) y el Sig. (Bilateral) = 0.000.