Centro polideportivo para generar cohesión social en el asentamiento humano Alfa y Omega del distrito de Ate, durante el 2017 - Blanco Córdova, Gisela Eleana (2020)
Este estudio pretende valorar y establecer la relación entre el diseño de un complejo polideportivo con la finalidad de acelerar la cohesión social en el AA. HH Alfa Y Omega. Para ello se trabajó el proyecto con un diseño correlacional y una muestra de 98 pobladores de la Zona “3” del distrito, para la verificación de datos se utilizó una encuesta elaborada por la investigadora, la cual está respaldada o sustenta en la teoría sobre diseño de Polideportivos y Cohesión social. Teniendo en cuenta los resultado, Los pobladores del AA.HH están descontento con referencias las instituciones locales no incentiva a desarrollar actividades deportivas con un 39%, adema que las autoridades locales hacen caso omiso para proponer actividades recreativas saludables (34%) , por otro lado un 63 % refiere que la práctica del deporte ayuda a prevenir problemas sociales, .Se concluye, por tanto, que la institución de un complejo polideportivo ayudara a mejorar la cohesión social en los pobladores del AA.HH Alfa y Omega.