El sector de ciencia y el método científico en niños de 5 años de la Institución N°323, 2023 - Espinoza Sevillano, Guadalupe Maricielo (2023)
La investigación ejecutada tiene como objetivo explicar la importancia del sector de ciencia en la iniciación del método científico en niños de 5 años. Dirigida con un enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico y con la participación de 6 niños. El instrumento aplicado fue la guía de observación de campo que cumplió con los criterios necesarios de validez y confiabilidad en las categorías e instrumentos, como resultados fue explicar la importancia del sector de ciencia en la iniciación del método científico en niños de 5 años, el cual, el uso de los recursos y materiales en las aulas del nivel inicial es indispensable para estimular el aprendizaje de diversas habilidades motoras, lenguaje, creatividad y la comunicación que desarrolla la capacidad indagatoria del infante, en conclusión la investigación fue conocer la importancia del sector de ciencia y el método científico en infantes, demostrando el crecimiento y desarrollo de un pensamiento crítico y analítico que aporta habilidades que nace a través de su curiosidad e interés por aprender al resolver problemas que beneficiaran para la vida cotidiana al afrontar desafíos del entorno desde edades tempranas por medio de la indagación.