Proyectos de inversión pública y desarrollo sostenible en el Proyecto Especial Alto Mayo, Provincia de Moyobamba – 2021 - Hernández Gómez de Saldaña, Mariela (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los proyectos de inversión publica y desarrollo sostenible en el Proyecto Especial Alto Mayo en la provincia de Moyobamba – 2021. El estudio fue tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal, la población y muestra fue 40 trabajadores. Se uso la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, los proyectos de inversión pública tienen un nivel medio 50 %, bajo 30 % y alto 20 %. El nivel de desarrollo sostenible es medio en 50 %, bajo en 30 % y alto en 20 %. Esto indica que el desarrollo sostenible es medio. La relación entre las dimensiones de los proyectos de inversión pública y el desarrollo sostenible es una correlación positiva muy alta, el coeficiente de Pearson fueron 0.977, 0.959 y 0.996 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones. En conclusión, entre los proyectos de inversión pública y el desarrollo sostenible, existe una relación significativa muy alta el coeficiente de Pearson fue 0,991 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) y en el 98.21% están relacionados los proyectos de inversión pública y el desarrollo sostenible.