Propuesta de plataforma digital para la atención de los trámites administrativos en una municipalidad de la provincia de Ascope, 2023 - Leon Reyes, Deivy Jean Carlos (2024)
En la presente investigación, se tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el uso de una plataforma y la atención de los trámites administrativos de los ciudadanos en una Municipalidad de la Provincia de Ascope, 2023, la cual es una investigación básica, de diseño no experimental transversal: constituida con una población de 208 usuarios y de muestra calculada mediante formula estadística de 135 usuarios. La técnica de evaluación es la encuesta tipo Likert y el instrumento para la medición de datos aplicados es mediante el cuestionario, validado por 03 expertos, Los resultados manifestaron una correlación positiva de magnitud moderada de 0.518 respecto al uso de una plataforma digital y la atención de los trámites administrativos con un nivel de significancia inferior a 0.05, todo esto hallado mediante la prueba estadística Rho de Spearman, la cual se realizó debido a que los datos obtenidos son de distribución anormal. La conclusión fue que existe una relación positiva de magnitud moderada de 0.518 entonces podemos afirmar que de incluir una plataforma digital para la atención de los trámites administrativos mejoraría las expectativas de los usuarios debido a la relación que se tiene entre plataforma digital y trámites administrativos.