Optimización de las propiedades de una subrasante mediante la adición de cenizas. Revisión literaria - Huaroc Tumialan, Ruth Kary (2024)
Nuevos aditivos son aplicados actualmente en la construcción con el fin de brindar una calidad, teniendo en cuenta el impacto hacia el medio ambiente. Las cenizas son el resultado de la calcinación, dicho aditivo se obtiene para diversas aplicaciones en la ingeniería civil. El objetivo de este artículo es analizar investigaciones que evalúen las variedades de cenizas en las propiedades de una subrasante. Para realizar este trabajo de investigación se revisaron diversas bases de datos como Scopus, Scielo, Web of Since, ProQuest, con un límite de año desde el 2021 hasta el 2024. Respecto a esta búsqueda se eligieron los documentos que estuvieron relacionados al tema de aplicando criterios de selección. Luego de haber seleccionado los documentos se prosiguieron con la extracción de informaciones más resaltantes del contenido. Así mismo se identificó que el uso de las cenizas contribuye de manera favorable en la optimización de las propiedades de una subrasante, cada una de ellas con sus respectivas dosificaciones.