Gestión administrativa y calidad de atención de salud integral del personal en una institución del estado Lima, 2025 - Valdiviezo Moran, Rossana (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión calidad de atención de salud integral del personal en una institución del estado año 2025. Para tal propósito se empleó un enfoque cuantitativo y un diseño de investigación no experimental y transversal, donde se consideró una muestra de 31 colaboradores de la entidad estudiada a quienes se les aplicó una encuesta validada por el alfa de Cronbach y juicios de expertos. Para sus resultados se empleó una prueba no paramétrica cuya hipótesis general fue corroborada por un coeficiente de vinculación de 0,749 y un “r“ con valor de 0,000, lo que decretó la prevalencia de una relación significativa, positiva y de tipo alta entre las variables estudiadas. También se encontró que un 61,3% considera óptima la gestión administrativa, mientras que un 35,5% la califica como moderada y un 3,2% como baja. En cuanto a la calidad de atención, el 67,7% la percibe como alta, el 29,0% como moderada y el 3,2% como baja. Estos hallazgos sugieren que mejoras en la gestión administrativa podrían conducir a una mejora en la calidad de atención.