Gestión de almacenes para mejorar el nivel de servicio al cliente en una empresa de plástico Lima – 2020 - Camasca Nuñez, Jaime Ulises (2021)
En el presente estudio de la Gestión de almacenaje para optimizar el nivel de servicio de una compañía de plástico tuvo como objetivo analizar y lograr mejorar los métodos que se llevan a cabo en este proceso como la admisión, almacenaje y elaboración de los pedidos para cumplir con las cantidades demandas en el tiempo establecido de los productos terminados preformas de la empresa. Los procesos a mejorar se orientan hacia las operaciones de almacén ya que se necesita aplicar métodos como una programación adecuada, seguimiento de BPA para la ubicación de los productos terminados y el espacio adecuado para la manipulación, un adecuado control respecto a las cantidades recepcionadas, establecimiento de políticas para la toma de inventarios cíclicos, capacitaciones al personal y estrategias para mejorar los tiempos de picking. El enfoque aplicado en el estudio es cuantitativo, con un diseño cuasi experimental, desarrollada en 16 semanas pre test y 16 semanas post test aplicada a una muestra de 376 pedidos, los resultados obtenidos por medio de la estadística descriptiva fue una mejora de las entregas a tiempo de 30.5% de las entregas conforme 28.4% y que conllevo a una mejora de nivel de servicio de un 29.5% los datos recopilados presentaron una distribución paramétrica y se aplicó la prueba T donde los resultados son significativos estadísticamente.