Control interno en almacén y su incidencia en lar rentabilidad de la Empresa ABC Ingeniería S.A.C., Provincia de Chota - Irigoin Tarrillo, Luz Dina (2020)
La actual investigación denominada “Control Interno en Almacén y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa ABC Ingeniería S.A.C., Provincia de Chota, tiene como objeto principal determinar la incidencia del control interno del almacén en la rentabilidad de la empresa ABC INGENIERÍA S.A.C., El trabajo se desarrolló con el fin de brindar opciones a la empresa para que pueda implementar un buen control interno de almacén para que su rentabilidad no se vea afectada de una manera negativa. Esta investigación es de enfoque cuantitativa porque se analizará una variable numérica como como la rentabilidad de la empresa, es de diseño no experimental; porque no se manipulan a propósito las variables y de alcance correlacional – explicativo; porque se evalúa la relación que hay entre la variable control interno de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa. Concluyendo que el control interno actual del almacén si tiene incidencia sobre la rentabilidad de la empresa ABC Ingeniería S.A.C. Recomendando implementar un MOF, utilizar un Kardex, capacitar a su personal y emplear mecanismos que ayuden a un mejor control interno de almacén para que así su rentabilidad no se vea afectada de una manera negativa