Gestión de abastecimiento de medicamentos y calidad de servicio de farmacia en el puesto salud Ayacucho de Lima, 2023 - Mateo Mejia, Flor de Maria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de abastecimiento de medicamentos y calidad de servicio de farmacia en el puesto de salud Ayacucho de Lima, 2023. Investigación de tipo básica, con diseño no experimental, realizada bajo el enfoque cuantitativo, se aplicó el método hipotéticodeductivo, fue una investigación correlacional, cuya muestra la integraron 80 pacientes del referido puesto de salud. La recolección de la información se realizó a través de la encuesta para lo cual los integrantes de la muestra resolvieron dos cuestionarios, que previamente fueron validados por juicio de expertos y se estableció su fiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos detallan un p-valor=0,000<0,05 y un Rho de Spearman de 0.67 evidenciándose una correlación positiva moderada, se llegó a concluir que entre las variables estudiadas existe una correlación del tipo señalado, esto indica que a mayor nivel de gestión de abastecimiento de medicamentos se incrementa la calidad del servicio de farmacia.