Condiciones de trabajo y satisfacción laboral del profesional enfermero de Centro Quirúrgico de un hospital de Lima, 2022 - Hurtado Ponce, Kelit Mirtha (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre condiciones de trabajo y satisfacción laboral del profesional enfermero del Centro Quirúrgico de un hospital de Lima. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional de corte transversal, con una población de 60 personas. Su técnica fue la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario. Se obtuvo como resultados que: en la variable condiciones de trabajo predominó el nivel regular (71,7%) mientras que en la variable satisfacción laboral lo fue le nivel medio (96,7%), además no existe correlación entre condiciones de trabajo y satisfacción laboral (p-valor= 0,121>0,05), no existe correlación entre condiciones de trabajo individuales y satisfacción laboral (p-valor= 1,000>0,05), no existe correlación entre condiciones de trabajo intralaborales y satisfacción laboral (p valor= 1,000>0,05), no existe correlación entre condiciones de trabajo extralaborales y satisfacción laboral (p-valor= 1,000>0,05). Por tanto, se concluyó aceptando la hipótesis nula y cuestionando la hipótesis alterna o hipótesis de la investigadora.