Relación entre las capacidades del área de matemática y los estilos de aprendizaje de los estudiantes de primero de secundaria de la Institución Educativa “Los Naturales”- Huaral, 2012 - Pizarro Bueno, Irene (2013)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre las capacidades del área de matemática y los estilos de aprendizaje en los alumnos de primer año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20407 “Los Naturales”- Huaral. El tipo de investigación es básica, descriptiva transversal, con un diseño correlacional. El método empleado fue el hipotético deductivo. Las variables investigadas fueron las capacidades en matemáticas y los estilos de aprendizaje. La población estuvo conformada por 138 alumnos de educación secundaria. La muestra fueron 138 alumnos (muestra censal). Los instrumentos utilizados fueron una prueba de matemática y el cuestionario sobre estilos de aprendizaje. Lo cuales se validaron mediante juicio de expertos y estudio piloto, para obtener su confiabilidad. Después del análisis de los resultados se concluye que si existe relación entre las capacidades del área de matemática y los estilos de aprendizaje en los alumnos de primer año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20407 “Los Naturales”- Huaral, 2012.