Uso de redes sociales y autoestima en estudiantes de 3ro, 4to y 5to grado de secundaria de un Colegio de Lima, 2021 - Robles Vega, Shanelly Luzeshelin (2021)
El contexto de pandemia ha incrementado considerablemente el uso de redes sociales, siendo este un posible factor influyente en la autoestima de los jóvenes. La finalidad del presente estudio fue determinar la relación entre el uso de redes sociales y la autoestima en estudiantes de 3ro a 5to grado de secundaria de un colegio de Lima. Esta es una investigación descriptiva correlacional y diseño no experimental. Se contó con la participación de 244 estudiantes de secundaria, entre mujeres y hombres cuyas edades oscilan entre 14 y 18 años, a quienes se les administró la Escala de Necesidad de Uso de Redes Sociales (NURS-MP) y el Inventario de Autoestima de Coopersmith forma escolar. Se obtuvo datos de correlación mediante el coeficiente de Rho de Spearman, teniendo como resultado una correlación moderada, inversa y altamente significativa (Rho = - .465; p < .001) con respecto a las variables estudiadas.