rograma de capacitación y su incidencia en los conocimientos sobre las contracciones del estado en una Entidad Pública 2017 - Ramirez Zapata, Rosa Delia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la aplicación del programa de capacitación en los conocimientos sobre contrataciones del estado en los trabajadores del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo 2017. Las variables empleadas son Programa de capacitación y conocimientos sobre contrataciones del estado. El diseño experimental de nivel explicativo de clase cuasi experimental, el método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, la población estuvo constituida por 45 trabajadores de la Oficina de Abastecimiento y Servicios, la muestra considero tota la población siendo el muestreo no probabilístico, el instrumento empleado fue un examen sobre contrataciones del estado en la escala vigesimal, la validez se desarrolló mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante el estadístico KR-20, cuyo resultado fue 0.803. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Programa de capacitación mejora significativamente los conocimientos sobre contrataciones del estado en los trabajadores del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo 2017. Se estableció que luego de la aplicación del programa de capacitación, el 95% de los trabajadores del grupo experimental se encuentran en nivel aceptable, mientras que el grupo control solo el 24% de los trabajadores alcanzaron el nivel aceptable, lo que significa que la aplicación del programa de capacitación tiene efectos positivos en la mejora de los conocimientos sobre contrataciones del estado