Gestión administrativa percibida y bienestar laboral del personal profesional de una Microred, Amazonas 2023 - Mejía Mendoza, Paul Hiber (2024)
El estudio de investigación se centró en nuestro objetivo general el cual fue de determinar la relación de la Gestión administrativa percibida y bienestar laboral del personal profesional de una Microred, Amazonas 2023, la población estuvo conformada por 105 personales de la Unidad de una Microred, Amazonas 2023,la muestra fue de 80 personales profesionales, siendo aplicada una encuesta única e irrepetible, en las cuales se han estudiado las variables: Gestión administrativa y bienestar laboral, el método empleado en la investigación fue la descriptiva e inferencial, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de gestión administrativa de Castro, P, adaptada por Rodríguez y bienestar laboral de Baigorria, A , adaptada por Zumaran, con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.513 indica que existe relación positiva entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.002.