Trabajo en equipo y desempeño laboral del personal administrativo de una Corte Superior de Justicia del Perú, 2024 - Vejarano Lara, Cesar Manuel Alejandro (2024)
Esta investigación, se alinea al ODS 8, el cual busca lograr un trabajo decente y crecimiento económico. Así mismo se tuvo por objetivo, determinar la relación entre el trabajo en equipo y el desempeño laboral del personal administrativo de una Corte Superior de Justicia del Perú, 2024. En relación a la metodología, fue una investigación básica, de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental transversal. Se tuvo una muestra de 65 trabajadores, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios válidos y confiables. Como resultados se evidenció que existe una relación positiva y significativa (rho=.694; p<.001), entre el trabajo en equipo y el desempeño laboral, así mismo se evidenciaron relaciones significativas y positivas entre la variable trabajo en equipo y las dimensiones del desempeño laboral (rho=0.694; p<.001), habilidades laborales (rho=0.483; p<.001), conocimiento y eficacia del personal (rho=0.658; p<.001), actitudes de planificación (rho=0.631; p<.001) y adaptación laboral (rho=0.519; p<.001). Se concluye que existe relación significativa entre trabajo en equipo y desempeño laboral del personal administrativo.