Liderazgo y su relación con la comunicación organizacional percibido por el personal administrativo del PRONABEC. Beca 18. Lima. 2013 - Ramos Vidal, Vargas (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre el Liderazgo y la Comunicación Organizacional percibido por el personal administrativo del PRONABEC. BECA 18. Lima. 2013, la población fue 78 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Liderazgo y Comunicación Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Liderazgo, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo) y el Cuestionario de Comunicación Organizacional, el cual estuvo constituido por 34 preguntas, en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca del Liderazgo, y la Comunicación Interna, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Liderazgo tiene relación significativa con la Comunicación Organizacional, percibido por el personal administrativo del PRONABEC. BECA 18; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.758, lo que representó un nivel de correlación alta.