Clima organizacional y desempeño laboral en la Municipalidad distrital de La Esperanza, Trujillo 2021 - Marcos Agreda, Noemi (2021)
La presente investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de La Esperanza de la ciudad de Trujillo, teniendo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con diseño no experimental, de nivel correlacional causal y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 230 colaboradores administrativos de la Municipalidad de La Esperanza, se aplicó dos cuestionarios con escala de Likert. Los resultados arrojaron que X2 e (38.197), es mayor X²t (3.84) y encontrándose en el área probabilística de aceptación, se acepta la hipótesis alterna con un 95% de confianza, es decir que las variables son dependientes. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral.