Relaciones interpersonales y el desempeño laboral docente post pandemia en centros de educación básica alternativa, ugel Chiclayo - Chang Vasquez, Mario Eugenio (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre relaciones interpersonales y el desempeño laboral en los docentes de los centros de educación básica alternativa de ugel Chiclayo. La metodología fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, y un diseño correlacional de tipo aplicada. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios, el primero para medir las relaciones interpersonales con 29 ítems adaptado de Yánez (2006) y para desempeño docente 17 ítems adaptado del marco del buen desempeño docente MINEDU (2014). La población estuvo conformada por 51 docentes. El nivel de confiabilidad para ambos cuestionarios según el alfa de Cronbach de 0.9. Las conclusiones a la que llegó la investigación fue que existe una relación positiva baja y directa entre las variables de relaciones interpersonales y el desempeño docente con un coeficiente r de Spearman de 0,278.