Gestión de créditos y cobranzas y su influencia en la rentabilidad del BANBIF en el distrito de Lima - 2019 - Charcape López, Andrea Melissa (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la Gestión de Créditos y Cobranzas en la Rentabilidad del Banco Interamericano de Finanzas del distrito de Lima - 2019. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario de 20 preguntas las cuales hacen referencias a las variables y dimensiones, la muestra se encuentra conformada por 74colaboradoresdelamismaorganización. Este estudio es de tipo descriptivo - correlacional puesto que los datos que se investigaron se obtuvieron de manera directa del BANBIF, además se utilizó un diseño de investigación no experimental de corte transversal, en su metodología Hipotético - Deductivo. Se concluye que la Gestión de créditos y cobranzas actualmente genera un efecto positivo en la rentabilidad, según los resultados del coeficiente de confiabilidad del Alfa de Cronbach, se tiene 0.924 para las preguntas de Gestión de Crédito y Cobranzas y para las preguntas sobre Rentabilidad se obtuvo 0.915, demostrando así que la relación entre las variables es muy alta.