Ley del servicio civil y la gestión de recursos humanos en la Municipalidad Distrital “Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” en Ayacucho, 2017 - Romero Ojeda, Hany Elibel (2017)
La presente investigación titulada “Ley del servicio civil y la gestión de recursos humanos en la Municipalidad Distrital Andrés Avelino Cáceres Dorregaray en Ayacucho, 2017”. Tiene como objetivo principal, determinar de cuál es la relación entre la Ley del Servicio Civil y la Gestión de Recursos Humanos en la “Municipalidad distrital de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” en Ayacucho, 2017. La población estuvo conformada por 119 trabajadores de la municipalidad, de las cuales se tomó una muestra de 52 trabajadores bajo la fórmula de la selección probabilístico. De igual manera, para el procesamiento de los datos obtenidos se utilizó el EXCEL y el procesador estadístico SPSS versión 24.0. El diseño de estudio fue correlacional explicativo con enfoque cuantitativo. En cuanto al instrumento, se utilizó cuestionarios, cada uno, estructurados con respuestas tipo Likert. Los resultados obtenidos que fueron obtenidos bajo el tratamiento estadístico, que nos permiten comprobar la hipótesis general de la investigación; por lo que se concluye que: Existe una relación significativa entre la Ley de Servicio Civil y la Gestión de los Recursos Humanos en la Municipalidad Distrital Andrés Avelino Cáceres Dorregaray en Ayacucho, 2017; resultado que es conformado por el coeficiente de correlación de Spaerman de r = 0,866 que refleja una correlación significativa entre las variables, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación.