Los beneficios laborales y su influencia en la formalización de las micro y pequeñas empresas en la ciudad de Moyobamba, periodo 2019 - Maslucan Torres, Mark Harrison (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar las influencias de los beneficios laborales en la formalización de las micro y pequeñas empresas en la ciudad de Moyobamba, 2019. La metodología de esta investigación, el tipo es aplicada, el enfoque de la presente investigación es cuantitativa, el diseño es no experimental, con nivel correlacional. El resultado del análisis de la variable independiente beneficios laborales y la variable dependiente formalización de las MYPES, con la aplicación del coeficiente Rho de spearman es, coeficiente Rho de Spearman es, 0,400 y de acuerdo al baremo de estimación de Spearman, existe una correlación positiva baja. Además el nivel de significancia es menor que 0,05, la cual significa que si existe una relación entre las variables, por lo que concluimos que: Los beneficios laborales influyen favorablemente en la formalización de las Micro y Pequeñas empresas de la ciudad de Moyobamba, 2019, por lo que se rechaza la hipótesis nula. .La conclusión: del resultado inferencial se tiene que el 27% no conoce los beneficios tributarios del REMYPE, y un 73% si conoce los beneficios de esta inscripción pero que a pesar de ello no formalizan todos sus trabajadores, en el registro en planillas de todos sus trabajadores por considerar los costos laborales altos en cuanto a seguro social, vacaciones y otros beneficios.