Sistema Web para el control académico de docentes de un Instituto Superior Tecnológico Privado, Ayacucho 2023 - Gomez Cisneros, Tony Espartaco (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar el control académico de docentes de un Instituto Superior Tecnológico Privado de la ciudad de Ayacucho en el año 2023 mediante la implementación de un sistema web. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 15 operaciones académicas, las cuales fueron evaluadas en un rango de una semana. El desarrollo de software fue bajo la metodología XP y el desarrollo de software se utilizó el lenguaje de programación PHP, y la base de datos implementada fue MYSQL. se utilizaron tres distintos indicadores donde se trabajó con la dimensión “Tiempo”, logrando reducir el tiempo de búsqueda de información docente en 85.64%, el tiempo de procesamiento de información docente en 67.19% y el tiempo de generación de reportes de información docente en 69.93%. Como conclusión general se tuvo que la implementación de un sistema web mejoró el control académico docente de la institución superior tecnológica en estudio.