Aplicación del aditivo Z Antiheladizo en propiedades del concreto F'c=210 Kg/Cm2 a 4,800 msnm en Condoroma, Cusco - 2021 - Chahuara Perez, Roger Yojhan (2021)
La presente investigación, denominada: "Aplicación del aditivo Z antiheladizo en propiedades del concreto f'c = 210 kg / cm2 a 4.800 msnm en Condoroma, Cusco - 2021". Su propósito es determinar la influencia del aditivo Z antiheladizo en dosis de 1lts por saco de cemento y 2lts por saco de cemento, aplicado a un hormigón con un diseño de 210kg / cm2, cabe mencionar que el aditivo Z antiheladizo tiene las siguientes propiedades; acelerante, plastificante y anticongelante, por lo que se determinaron las siguientes propiedades; asentamiento en hormigón fresco, peso unitario y resistencia del hormigón a las edades de 03 días, 05 días y 07 días. El hormigón estándar alcanzó una resistencia de 116,49 kg / cm2 a los 07 días, equivalente a 55,47% con respecto a la resistencia de diseño; a la misma edad, el hormigón con la adición del aditivo a razón de 01 litros por saco de cemento y 02 litros por saco de cemento obtuvo 145,89 kg / cm2 (69,47%) y 166,89 kg / cm2 (79,47%) respectivamente, teniendo en cuenta que el porcentaje de resistencia a la compresión esperado a esta edad es del 65,00%, esto es posible obtener y / o superar con la adición del aditivo.