Análisis de infiltración de aguas residuales para la mejora del funcionamiento de letrinas con biodigestores, en la Comunidad de Atocc - Huancavelica - 2017 - Dávila Tovar, César Eduardo (2017)
La investigación titulada “Análisis de infiltración de aguas residuales para la mejora del funcionamiento de letrinas con biodigestores, en la Comunidad de Atocc - Huancavelica - 2017” tiene por objetivo general de analizar la infiltración de las aguas residuales para mejorar el funcionamiento de letrinas con biodigestores en la comunidad de Atocc – Huancavelica, teniendo como antecedente para esta investigación la tesis de (PALOMA Luna, 2012) y (GARCIA Andrea, 2009). Se aplicó el método el método de investigación deductivo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativo y diseño de investigación cuasiexperimental; cuyas variables son infiltración de aguas residuales y funcionamiento de letrinas con biodigestores, mi población o universo está conformado las 59 viviendas de la comunidad de Atocc, cuya muestra son 3 viviendas siendo mi tipo de muestreo es el no probabilístico; el instrumento de medición es la ficha de recolección de datos. Finalmente, se concluye que para el buen funcionamiento de letrinas con biodigestores es fundamental el análisis de infiltración de aguas residuales; los cuales se tuvo como resultado un suelo GC, GP-GM y GM los cuales son permeables, obteniendo una tasa de infiltración mínima de 1.0mm/min y un caudal de 80 lt/hab.d; los cuales me sirvieron para determinar tipo de estructura de infiltración a diseñarse como es zanja de infiltración y pozo de percolación.