Estrategias de marketing viral para promover el nivel de ventas del Restaurant Cevichería La Academia, Piura - 2019 - Iglesias Zeta, Yessenia Esmeralda (2020)
El presente estudio, tuvo como objetivo general; Proponer estrategias de marketing viral para promover el nivel de ventas del Restaurant Cevichería La Academia, Piura – 2019. Utilizando una metodología de corte transversal y descriptiva, siendo su enfoque mixto, mientras que su población estuvo conformada por 5,975 ventas respecto al periodo 2018, siendo 361 clientes, siendo su instrumento de recolección de datos; el cuestionario y la guía de entrevista. Entre sus principales conclusiones se determinó que la situación de la comunicación en las redes sociales, muestra que no existe una adecuada interacción publicitaria, así mismo en ocasiones se realizan likes respecto a las tarifas y platos que ofrecen, en los beneficios virales del restaurant no se están realizando promociones mediante beneficios de puntos de publicación, así mismo en ocasiones se ofrecen incentivos económicos como descuentos, con relación a la situación de los tipos de publicidades no se están realizando campañas publicitarias, muchos menos se han realizados videos virales en función a los platos servidos que ofrecen, por el contrario la realidad de las estrategias de ventas, muestra que el restaurant brinda ofertas en sus platos a la carta y en ocasiones han realizados algunos combos en su presentación, a pesar que consideran que los precios fijados son menores que los de la competencia.