Inteligencia emocional y competencias laborales de los trabajadores de un distribuidor autorizado de Claro-Cusco, 2022 - Condori Cruz, Elmer Jaime (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la inteligencia emocional y las competencias laborales de los trabajadores de un Distribuidor Autorizado de Claro Cusco,2022; el tipo de estudio fue aplicado y diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 56 trabajadores de la institución. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables fidelización de clientes y ventaja competitiva, a la vez, se utilizó el instrumento-cuestionario, que constó de 50 interrogantes para la primera variable y 32 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye a través de rho de Spearman que, existe un grado de correlación positiva considerable entre la inteligencia emocional y las competencias metodológicas, alcanzando un valor de 0.701, estableciendo una relación directamente proporcional entre ambas, a la vez se obtuvo un Sig. Bilateral de 0.00 menor a 0.05, permitiendo aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula.