Inteligencia emocional y desempeño laboral en la Financiera Confianza S.A.A, Chachapoyas, 2021 - Morey Mirano, Segundo Francisco (2022)
El estudio denominado: “Inteligencia emocional y desempeño laboral en la Financiera Confianza S.A.A, Chachapoyas, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la Inteligencia emocional y desempeño laboral en la Financiera Confianza S.A.A, Chachapoyas, 2021. La metodología fue tipo básica, se sustentó con teorías sobre la problemática, el diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 72 trabajadores de la Financiera Confianza S.A.A, Chachapoyas; aplicaron cuestionarios adaptados por el tesista y cumplieron la validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue la inteligencia emocional se relaciona con el desempeño laboral, con un nivel de correlación considerable (Rho 0,586 y p-valor 0,000). Es decir que a mayor inteligencia emocional va a existir un alto desarrollo de desempeño laboral.