Gobierno electrónico y la recaudación tributaria del impuesto vehicular en el servicio de administración tributaria de Lima - Ayllón Samaniego, Kelly del Carmen (2017)
El presente estudio de investigación ha tenido como objetivo conocer la relación existente entre el Gobierno Electrónico y la Recaudación Tributaria del Impuesto Vehicular en el SAT de Lima. Cabe señalar, que la investigación es de tipo correlacional descriptivo, para lo cual se ha contado con una muestra de 149 personas que han sido atendidas dentro de las instalaciones del SAT de Lima, en la Sede Camaná, quienes han constituido el total de personas encuestadas a fin de lograr cumplir con los objetivos de nuestra investigación. Dentro del instrumental aplicado, debemos señalar que se ha aplicado un cuestionario, que consta de 54 preguntas cerradas, de las cuales tenemos que 30 ítems corresponden a la variable Gobierno Electrónico, y 24 ítems corresponden a la variable Recaudación Tributaria por Impuesto Vehicular. Podemos concluir, que conforme al objetivo general e hipótesis general, se concluye que existe una relación baja y positiva entre el gobierno electrónico y la recaudación tributaria, con lo cual, tenemos que mientras más prácticas de gobierno electrónico se realicen, los niveles de recaudación tributaria por Impuesto vehicular se van a incrementar. (Rho=0,308; p- valor = 0.000<0,05).