Las habilidades directivas en la cultura organizacional percibida por los trabajadores de la Micro Red de Salud Pampachiri, Dirección de Salud Apurímac II, 2020 - Caceres Sotomayor, Dayanira (2021)
El objetivo fue hallar la relación entre habilidades directivas y la cultura organizacional en trabajadores de la micro red de salud Pampachiri. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, correlacional y diseño no experimental, la muestra fue de 62 trabajadores de toda la jurisdicción; se emplearon como instrumentos el cuestionario de habilidades directivas y el Organizational cuestionaire Assessment instrument (OCAI) se observaron en los resultados que 39% de los trabajadores considera que las habilidades directivas en la micro red de salud Pampachiri es aceptable, que entre el 40 y 42 % de los trabajadores consideran que las habilidades personales, interpersonales y grupales de los directivos son aceptables también, en cultura organizacional el 34% de los trabajadores de la micro red de salud Pampachiri considera que la cultura organizacional es de mercado, 31% como jerárquico, 23% como adhocrático y un 8% como clan. Se llegó a la conclusión de que no existe una relación significativa entre las habilidades directivas y la cultura organizacional en los trabajadores de la micro red de salud Pampachiri