Rotación de personal y el desempeño en el trabajo en la empresa EPLI S.A.C, Breña, 2017 - Benancio Robles, Evelyn Brigitte (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer la relación entre la Rotación de personal y el desempeño en el trabajo en la empresa Epli S.A.C. Breña ,2017. La población corresponde a los trabajadores de la empresa Epli S.A.C, ubicada en Jirón Tarapoto N° 1157 – Breña, de la cual se seleccionaron de forma intencional a 150 trabajadores; se utilizó la técnica de la encuesta. Las variables que se han considerado en la investigación son: La rotación de Personal como variable independiente y el desempeño en el trabajo como variable dependiente; con un marco referencial que integra: conceptos de diferentes autores que describen sobre la rotación de personal, principios, objetivos, partes y tipos. También conceptos generales sobre la variable dependiente que es el Desempeño en el trabajo, de eso conceptos se pudo realizar la hipótesis general y específica. Concluimos que los trabajadores de la empresa Epli S.A.C, Breña, 2017, tiene una rotación de personal alta y un nivel de desempeño en el trabajo bajo es por ello que necesitan cambios radicales para que la empresa pueda mejorar.