Mecanismos de ejecución presupuestal con implicancias en las asignaciones comprometidas en la unidad ejecutora sede central Gobierno Regional Piura, 2020 - Paz Saucedo, Noemí (2021)
El estudio presentó como objetivo general determinar la implicancia de los mecanismos de ejecución presupuestal en las asignaciones comprometidas en la U.E Sede Central GORE Piura, 2020. En la metodología, el tipo de estudio fue básico de enfoque cuantitativo, su nivel se enmarcó en lo descriptivo, con diseño no experimental correlacional. La población se conformó por 23 servidores del área de contabilidad, abastecimiento y tesorería del Gore Piura. Se aplicó la técnica de la encuesta, aplicándose dos cuestionarios, Con un coeficiente de alfa deConbrach para la variable Mecanismos de Ejecución Presupuestal (0,879); y para la variable Asignaciones Comprometidas (0,762). En los resultados, los trabajadores percibieron en niveles medios a los mecanismosde ejecución presupuestaria (82,6%), y las asignaciones comprometidas (47,8%), por ende, existe una implicancia positiva, directa y media; con un coeficiente de Pearson (rP=0,580**); de igual forma se evidencia entre las dimensiones certificación de crédito presupuestario (rP=0,565**); compromiso presupuestal (rP=0,422*); devengado presupuestal (rP=0,580**); girado presupuestal (rP=0,556**) respecto a las asignaciones comprometidas. Concluyendo, que el área de presupuestodel GORE Piura, debe realizar una planificación idónea de las inversiones de la entidad; conjuntamente con un monitoreo constante verificando el cumplimiento de las metas propuestas.