Identificación institucional del recurso humano y recursos financieros del Hospital Perú, EsSalud – Lima 2015 - Huarhua Ancalle, Roberto Gregorio (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general si la identificación institucional del recurso humano está influenciada por el recurso financiero del Hospital Perú de EsSalud, Lima, 2015. Fue una investigación descriptiva correlacional, cualitativa, transversal que tiene como objetivo central determinar la descripción de los fenómenos de influencia de los recursos financieros en la identificación institucional y como propósito conocer la relación que existe entre dos o más conceptos, categorías o variables en el Hospital Perú de EsSalud en el año 2015. Su finalidad es determinar el grado de asociación o relación (no causal) existentes entre estas variables para lo cual se hizo uso de la aplicación de un cuestionario. En los resultados obtenidos se pudo determinar que existe una correlación directa entre el recurso financiero con la identificación institucional del recurso humano del Hospital Perú de EsSalud, Lima, 2015 y que guarda relación directa entre la Planificación y organización, la inducción y evaluación del desempeño del recurso humano; asimismo con los incentivos laborales y el bienestar social importantes en la identificación institucional.