Gestión financiera y cuentas por cobrar en la municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna - 2016 - Acosta Paniagua, Susana Rufina (2017)
La investigación es no experimental y de relación. El propósito es determinar si la gestión financiera se vincula con las cuentas por cobrar en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna 2016. El diseño fue correlacional, ya que examina la relación existente entre las variables estudiadas en la misma unidad de investigación. La población de estudio estuvo constituida por 50 servidores públicos municipales. Se logró los siguientes resultados: la gestión financiera estadísticamente se vincula con los ingresos y gastos, tributos y los anticipos concedidos. Se concluye que gestión financiera y las cuentas por cobrar están relacionadas a un nivel de confianza del 95 % (2 =39,430  t=5,99; sig =0,001).