Modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en el Gobierno Regional de Lima, 2024 - Miranda Hilario, Katya Alexandra (2024)
El objeto de desarrollo sostenible (ODS) consistió en la paz, justicia e instituciones sólidas que permiten crear instituciones eficaces, responsables e inclusivas a todos los niveles, nos alineamos en ese objetivo mediante una efectiva modernización de la gestión pública para una eficiente gestión administrativa que permita la calidad del servicio, la simplificación administrativa y la creación de un Portal Web acorde a los nuevos acontecimientos a fin de sistematizar los documentos y archivos, logrando de esa manera el crecimiento económico en la sociedad; el objetivo del estudio fue determinar de qué manera la modernización incide en la gestión administrativa en el Gobierno Regional de Lima, 2024, el tipo fue básico, cuantitativo, explicativo, diseño no experimental, transeccional /causal; la muestra ha estado conformado por 74 funcionarios, usuarios y especialistas del Gobierno Regional de Lima (GORE Lima); el instrumento utilizado ha sido el cuestionario del encuesta; se ha tenido como resultado que el 75.4% indicaron siempre en relación a la gestión administrativa; y las conclusiones fueron que la modernización de la gestión pública hace que la gestión administrativa en el Gobierno Regional de Lima sea más eficiente conforme al avance de la ciencia y la tecnología, haciendo que el acercamiento de la sociedad sea más práctico.