Control interno y administración de los recursos financieros en la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morales, 2020 - Quinteros Mendoza, Yessica (2020)
La investigación propuso como objetivo determinar la relación entre el control interno y la administración de los recursos financieros en la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morales, 2020. El tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental, transversal, descriptivo - correlacional. La población y muestra fue conformada por 32 colaboradores, y se empleó un muestreo no probabilístico. Asimismo, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. En cuanto a los métodos de análisis, se ha empleado los porcentajes y el coeficiente de correlación de Pearson. Se concluye que los trabajadores señalan que el nivel de control interno en la Unidad de tesorería fue bajo en un 25% y el nivel de administración de los recursos financieros en la Unidad de tesorería fue bajo en 22%. Por tanto, existe relación directa y positiva entre cada una de las dimensiones del control interno y la administración de los recursos financieros en la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morales, 2020.