Control interno y adjudicación simplificada de obras públicas en la Municipalidad distrital de Nepeña, Santa, 2021 - Alva Alva, Gisella Judith (2016)
El presente trabajo de investigación se orientó a analizar la relación entre las variables control interno y adjudicación simplificada de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Nepeña, 2021. Se desarrolló bajo el diseño no experimental transversal descriptivo correlacional, efectuada en una muestra conformada por 20 participantes, personal de la Municipalidad de Nepeña. La recogida de datos se efectuó mediante la técnica de la encuesta, formulándose un cuestionario como instrumento para cada variable. El resultado que arrojo la investigación con la aplicación del coeficiente de Pearson es: r = 0,84; el mismo que indica, correlación positiva alta y significativa entre las variables. La conclusión a la que se arribó es que los hallazgos encontrados determinaron que en la Municipalidad Distrital de Nepeña 2021 existe un alto porcentaje de ineficiencia del control Interno y al obtener una correlación positiva alta y significativa los procedimientos de adjudicación simplificada resultaran inadecuados.