Estrategias didácticas y expresión oral del idioma inglés en estudiantes del primer ciclo de un instituto superior de Lima, 2023 - Galvez Millones, Jessica (2023)
La actual investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre estrategias didáctica y la expresión oral del inglés. Asimismo, la metodología que se aplicó fue de tipo básica y diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional. La población de estudio 400 estudiantes y 60 de muestra que accedieron de forma voluntaria para realizar la encuesta con consentimiento informado. La técnica fue una encuesta y el instrumento un cuestionario de 19 y 10 preguntas por cada variable, fue validado por juicios de expertos y prueba piloto con el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados 1 (1.6%) deficiente, 18 (30%) regular y 41 (68.3%) eficiente a las estrategias didácticas referente a la expresión oral. Asimismo, respecto a la expresión oral referente a las estrategias didácticas 43 (71.7%) de estudiantes señalaron como logro y 17 (28.3%) señalaron en proceso. En conclusión, con respecto a los resultados se obtuvo un porcentaje relevante con respecto a eficiencia y logro entre sus variables y dimensiones y según el coeficiente de correlación de Spearman muestra un p-valor de 0.002 menor que 0.05, por lo que se acepta la hipótesis alterna afirmándose que existe una correlación positiva baja entre ambas variables.