Lenguaje oral y madurez para el aprendizaje escolar en estudiantes del nivel primaria, 2016 - Haro Ruiz, Patricia Silvia (2018)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el lenguaje oral y la madurez para el aprendizaje escolar en estudiantes del nivel primaria, 2016. La población es de 60 niños, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Lenguaje oral y madurez para el aprendizaje escolar en estudiantes del nivel primaria, 2016. El método de estudio fue el hipotético-deductivo. El estudio utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario lenguaje oral, el cual estuvo constituido por 12 preguntas en la escala de Likert (Logro Proceso Inicio (1) y para madurez para el aprendizaje escolar se consideró, muy superior, superior, inferior, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca de la lenguaje oral y madurez para el aprendizaje escolar, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado concluye que existen evidencias para afirmar que la Lenguaje oral se relacionan con la madurez para el aprendizaje escolar en estudiantes del nivel primaria, 201 6, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.737, representa una alta correlación entre las variables.