Estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de ventanas sistemas en Cristales Graf S.A.C., Los Olivos, 2020 - Felix Blas, Sergio Gabriel (2020)
El presente proyecto de investigación titulado “Estudio de Trabajo para mejorar la Productividad de la línea de ventanas sistemas en Cristales Graf S.A.C, Los Olivos, 2020”, tiene como objetivo general, determinar que el Estudio del trabajo mejorara la productividad en la línea de ventanas sistemas en Cristales Graf SAC. De acuerdo con el fin de la investigación es de tipo aplicada y tiene un diseño cuasi-experimental. La población de este proyecto está conformada por la producción de Ventanas sistemas modelo doble corredizo, en un periodo de 30 días; los cuales fueron analizados antes y después de la aplicación del estudio del trabajo. La muestra analizada es igual a la población, se empleó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: fichas de registro para la toma de tiempos, formato de cálculo de número de muestras, medición de tiempo estándar, tablas de registro del diagrama de operaciones y actividades del proceso, tablas de estimación de eficiencia, eficacia y productividad y el cronómetro. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por tres jueces expertos en el tema.