Implementación del modelo de gestión documental y la simplificación administrativa en las entidades del poder ejecutivo de Lima, 2019 - Dongo Tisnado, María Mónica (2019)
La investigación que presento tiene como denominación “La Implementación del Modelo de Gestión Documental en las Entidades del Poder Ejecutivo, Lima, 2019”, que tiene como objetivo determinar la relación entre la implementación del modelo de gestión documental y la simplificación administrativa en las entidades del poder ejecutivo, Lima, 2019. Se han establecido 2 variables que han sido estudiadas, operacionalizadas y sometidas a medición: Gestión documental, cuyas dimensiones son recepción, emisión, archivo y despacho; y la segunda variable es simplificación administrativa, cuyas dimensiones son tiempo de atención, costo de los procedimientos y proceso administrativo. Es un estudio con el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. Para la medición se ha usado la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado ha sido el cuestionario, que ha sido validado por juicio de expertos, y para la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach. Los resultados determinan la relación que existe entre la implementación del modelo de gestión documental y la simplificación administrativa en las entidades del poder ejecutivo, Lima, 2019.