Calidad de vida relacionada a la salud bucal en adultos mayores Lima 2021 - Figueroa Oncoy, Dajana Brigitte (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la calidad de vida relacionada a la salud bucal en adultos mayores de Lima 2021, esta investigación fue de diseño descriptivo, no experimental y transversal, se tuvo como muestra a 150 adultos mayores de 60 años a más, teniendo como instrumento el cuestionario GOHAI. Se obtuvo como resultado que la calidad de vida relacionada a la salud bucal (CVRSB) en adultos mayores fue baja en 92%, según dimensiones del GOHAI la dimensión física fue baja en 94%, seguida de la dimensión psicosocial con 90.7% y dolor 73.3%; según la edad el rango de 60 a 64 años fue baja en 88.1% y el 9.5% como alta, de 65 a 69 años el 87% calificó baja y el 13% como media, de 70 a 74 años calificó baja en 94.4%, de 75 a 84 años baja en 95.3% y de 85 años a más 95.8% calificó como baja; según sexo el 95.9% de mujeres y el 88.2% de hombres calificaron baja su CVRSB; según uso de prótesis dental el 93.8% de portadores y el 90.7% de los no portadores calificaron baja. En conclusión, este estudio demostró que la CVRSB de los adultos mayores fue baja.